Как правильно выбрать бензопилу

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Хорошая бензопилаВыбирая бензопилу, первыми критериями, на которые стоит обратить внимание это её мощность и длина шины.

Следующим показателем при выборе пил является производитель. Рекомендовано выбирать того, который специализируется на производстве различного инструмента не один год и имеет хорошею репутацию.

Также, при выборе бензопилы, нужно определиться, конкретно для чего нужен данный инструмент, и в каких условиях планируется его эксплуатировать. Необходимо это для того, чтобы легче было определить, среди какого класса выбирать бензопилу. Как известно, бензопилы делятся на три класса.

Бытовые пилы. Маломощный инструмент с небольшим ресурсом. Как правило, применяется для обрезки деревьев в садах или частном доме.

Полупрофессиональные пилы. Данный класс пил имеет хорошие технические характеристики, может применяться для любых работ связанных с пилением дерева, но при этом, имеет ограниченный ресурс эксплуатации. Используют такие пилы в различных организациях для не повседневной эксплуатации.

Профессиональные пилы. Имеют большую мощность и владеют высоким ресурсом эксплуатации. Профессиональные пилы позволяют проводить длительные работы с ними изо дня в день, и так на протяжении года.

Также, выбирая бензопилу, рекомендовано ориентироваться на следующие характеристики.

Ресурс работы. Время работы бензопилы без поломок определяется моточасами: чем они выше, тем дольше прослужит пила. Сделано это для того, чтобы человек мог ориентироваться в долговечности пилы, и за что он переплачивает деньги, покупая пилу с длительным ресурсом моточасов.

Так как у каждого пользователя пила может использоваться по-разному: у кого раз в год, а у кого каждый день. Следовательно, ориентироваться при выборе бензопилы, по отзывам пользователей, какая пила лучше просто глупо, и нужно совершать своё предпочтение исходя из показателей моточасов.

Скорость пореза. Данная скорость измеряет, насколько быстро пила производит распил. Этот показатель зависит от таких факторов, как качество цепи и мощность бензопилы. Если качество цепи низкое, то, независимо от мощности, скорость распила будет низкой, так как цепь быстро затупится и не будет давать нужного эффекта.

Что касается мощности бензопилы: чем она выше, тем легче инструменту производить распил дерева, при учёте качественной и острой цепи.

Таким образом, определив какие критерии бензопилы необходимы, покупатель сможет облегчить себе процесс выбора, сконцентрировав своё внимания на производителях пилы, которых подходят под требуемые характеристики.

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *