Инструмент для подъёмных кранов и экскаваторов

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

installationsПогрузка и перенос сыпучих материалов требуют применения особого оборудования. Наиболее подходящее для таких работ приспособление – это грейфер http://www.grabmag.ru/production/greifer.html, устройство, которое устанавливается на экскаваторах и подъёмных кранах различных модификаций. Используется оно на строительных площадках, при рытье котлованов, а также во время добычи полезных ископаемых из-под воды.

Погрузочные грейферы

19095_originalПодъемные краны, работающие в портах и на железнодорожных станциях, часто применяют для перемещения различных сыпучих материалов. Это может быть песок, каменный уголь, гравий, руда и многое другое. В этом случае используются грейферы, «челюсти» которых, смыкаясь, образуют подобие ковша. Существует также возможность перемещения и погрузки продолговатых предметов (например, брёвен или труб). Такие операции выполняются с применением «челюстей» клещевидной формы.

Грейферы для копания грунта

Лучшим видом тяжелой техники для рытья котлованов и сооружения колодцев являются экскаваторы. Их основным инструментом является ковш, который чаще всего представляет собой разновидность грейфера. Особенно удобным является устройство, состоящее из двух смыкающихся «челюстей». С его помощью можно последовательно вынимать грунт из одного и того же небольшого по площади участка, создавая всё более глубокий и при этом узкий колодец. Приблизительно таким же инструментом оснащают подъёмные краны, предназначенные для добычи песка и других материалов из-под воды.

Наибольшей эффективностью обладают грейферы, оборудованные отдельным силовым приводом «челюстей». Такие устройства могут захватывать и удерживать самые сложные и тяжелые грузы.

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *