Виды фильтров для очистки воды

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

medium_ac2642f9fad23b6f02686892c6ab72f5_1_Вся вода, которая поступает из централизованной системы или из скважины, небезопасна для здоровья человека и техники. Поэтому прежде, чем использовать ее в бытовых нуждах, предварительно нужно производить очистку. Для этих целей используют фильтры для воды. В настоящее время они бывают различных конструкций, моделей, выпускаются под многими брендами. Например, фильтры “Гейзер” http://www.geizer-ru.ru/ отличаются высоким качеством, так как производятся в соответствии с последними разработками в области микробиологии, химии. Много положительного можно сказать о других марках, таких как “Барьер”, “Аквафор” и другие.

Классификация

Фильтрующие элементы подобных устройств чаще всего производятся из картона, активированного угля, хлопка, капрона и других материалов. Кроме того, типы фильтрующих элементов могут быть следующими:

  • озоновые;
  • со сменным картриджем;
  • мембранные;
  • сетчатые;
  • с засыпкой песка.

medium_b203d5eb9169b00b492d7aa809d857f9Стоит отметить, что несмотря на то, что у всех фильтров одно основное назначение – очистка воды, все же их принято различать по направлениям. Например, есть устройства, избавляющие от механических загрязнений, от тяжелых металлов. Кроме того, часто используются приборы, позволяющие снизить жесткость, мутность воды и так далее.

Также фильтры могут быть переносными (например, кувшины) или стационарными. Последние отличаются способом подачи жидкости, по данному параметру принято делить на пассивные и те, которые находятся в составе станций. Каждый сам выбирает, каким устройством пользоваться, главное, чтобы была решена главная задача – избавление от вредных примесей и защита от бактерий.

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *