Ремонт и расширение подвала: пример из жизни

Сделать подвальное помещение удобным для хозяйственных нужд, в частности, хранения — задача не из простых. Рассмотрим порядок действий на примере из жизни, при ремонте у сведущего в строительстве хозяина дома.

Дому, где когда-то жили родители хозяина, было более 60 лет, и он находился в очень плохом состоянии. Неизолированные стены, старые, как и само здание, и некоторые из окон (которые никогда не заменялись) убеждали в необходимости ремонта. Новые потребности членов домохозяйства определили объем работ — и поэтому обновление изменилось на расширение. Вкладывая деньги, они хотели, чтобы в доме нашлось место для мастерской. Ее решено было расположить в подвале с отдельным входом с улицы, чтобы пришедшие клиенты не нарушали личную жизнь остальных членов семьи. Чтобы найти место для этого, владельцы расширили дом подвалом.

Если ваш подвал служит для хранения урожая (как в большинстве сельских домов и пригородных дач), необходимо позаботиться заранее и приобрести различный инвентарь. Для подготовки у сбору урожая вам понадобятся следующие инструменты: нож, секатор, вилы, лопата, сетка для овощей оптом, ящики и бумага.

Подвал

Юридическая адаптация подвала

Расширение дома до резкой границы участка позволило отделить три части от его тела и сделать отдельные входы. Хозяин со своей семьей живет в старом отремонтированном доме. В отделенном подвале находится его студия, а на первом этаже над ней — квартира, которую можно выделить родителям, подросшим детям или сдавать в аренду.

Расширение было благодаря тому, что в 1980-х годах сосед тоже расширил свою постройку к резкой границе участка. Поскольку хозяевам требовалось разрешение от муниципалитета, чтобы увеличить дом, им пришлось сохранить размеры, продиктованные действиями соседа. Сечения соседних домов должны были быть симметричными, поэтому ремонт охватил подвал и первый этаж.

Расширение дома и подвала

Однако чтобы помещение мастерской было просторным и удобным, оно должно быть выше, чем подвал в старой части дома. Для этого его решили поднять на 25 см. Единственный способ увеличить высоту студии — это потопить ее. Это потребовало создания рейса по всей длине стены, прилегающей к удлинителю. Постепенно разделялись секторы — старые стены и фундаменты. Затем раскопки были углублены на 50 см, арматура и бетон были уложены. Тогда у вас может появиться перерыв для новых этажей. Хозяин хотел сократить путь к работе — прямой переход от студии к жилой части. Для соединения подвальных зон, расположенных на разных уровнях, было достаточно двух шагов.

Опубликовано в рубрике Дом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *