Как выбрать гриль для дома

Летом мы стараемся проводить как можно больше времени в саду на свежем воздухе. Большинство встреч не обходятся без закуски для барбекю.
Широкий ассортимент продукции доступен на рынке. Если вы не хотите делать неправильный выбор, вам следует ознакомиться с характеристиками каждого типа этих устройств.

7b694e2c59037d036a9ac8de64b6e0a4

Садовые грили — виды

Переносные грили — самые простые и популярные. Они обычно изготавливаются из чугуна или стального листа, устойчивого к высоким температурам. Благодаря ножкам или колесам они легко перемещаются. Вы можете выбирать между круглыми и прямоугольными грилями с крышкой и без нее, некоторые дополнительно оснащены практичными полками или разделочными досками.
Стационарные грили — предназначены для любителей твёрдого гриля, которые не представляют себе сад без твердого барбекю. Вы можете купить готовый стационарный гриль из бетонных сборных конструкций. Сборные грили обычно имеют прямоугольное основание и простую трубу, более сложные из них оснащены дополнительными принадлежностями, такими как удобные полки для специй и разделочные доски.
Газовые грили — менее популярны. Жаль, потому что они характеризуются исключительной простотой использования и зажигания. Более того, газовые грили быстро достигают нужной температуры и позволяют регулировать ее в зависимости от типа приготовленных блюд. Даже новичок сможет приготовить фантастическое мясо на таком гриле.
Тем не менее, чугунные грили являются лучшими. Они более устойчивы, чем другие переносные грили, а материал, из которого они изготовлены, обеспечивает равномерное рассеивание тепла в течение длительного времени. Вот почему их ценят опытные повара барбекю.
Вы также можете купить небольшие и удобные в перевозке грили-чемоданы и грили-рощи. Ознакомиться с ассортиментом и ценами можно тут.

Как готовить на гриле

Гриль должен быть установлен так, чтобы он был «под рукой», но при этом не мешал светской встрече дымом и жаром. Хорошо ставить гриль в защищенном от ветра месте, тогда огонь не будет затухать постоянно, а дым не испугает гостей. Вы можете использовать древесный уголь или брикеты в качестве топлива. Брикет немного дороже, но его тепло длится дольше. Чтобы зажечь, используйте твердый или жидкий розжиг. Не используйте такие продукты, как денатурированный спирт или бензин, чтобы зажечь гриль, так как это может привести к несчастному случаю. Кроме того, запеченные на таком горячем гриле блюда, передают неприятный запах.

Когда гриль хорошо горит, а горящий уголь покрывается серым слоем пепла, мы начинаем печь. Посуду можно ставить на алюминиевые поддоны или непосредственно на решетку, но не забывайте смазывать решетку маслом. Благодаря этому блюда не будут прилипать.

Блюда на гриле

Преимущество гриля в том, что на нем можно готовить различные блюда. Возможности практически безграничны — колбаски, шашлык, ребра, куриные ножки и крылышки, рыба, овощи, фрукты. Каждый найдет что-то для себя, тем более, что различные соусы, салаты, соленые огурцы могут придать вкус блюдам. Если вы выходите на улицу, следует помнить, что некоторые блюда следует хранить на холоде перед жаркой на гриле. Портативный дорожный холодильник — решение этой проблемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *