Самые дорогие предметы антикварной мебели в мире

medium_1288363696garnitur-1В настоящее время мебель является доступной для каждого человека, так как ее производителей даже на отечественном рынке великое множество. Однако тут речь идет о предметах массового изготовления. Антикварная мебель http://www.antiquar.pro/services/?id=7, реализуемая специализированными интернет-магазинами, тоже пользуется спросом. Стоит она, разумеется, дороже обычной, но это вполне оправданно. О самых редких ее образцах следует рассказать подробнее.

Кабинетное бюро «Бадминтон»

Его изготовили в XVIII столетии по заказу 19-летнего герцога Бофорского во время его путешествий по территории Италии и Франции. Предмет мебели долго находился в поместье Бадминтон (отсюда и название), расположенном недалеко от британского Глостершира. В 2014 году бюро было продано на аукционе за более чем 19 миллионов фунтов стерлингов (примерно 24500000 долларов США). До сих пор этот рекорд не был побит, если рассматривать предметы антикварной мебели.

Кресло с декоративными драконами

Было создано знаменитым ирландским дизайнером Эйлин Грей в 1919 году. Долгое время находилось в собственности у французского модельера Ив Сен-Лорана. В 2009 году кресло было продано на парижском аукционе за баснословную сумму — 28 миллионов долларов США. Многие эксперты в области антиквариата, впрочем, назвали ее абсолютно необоснованной.

Обеденный столик Джона Годдарда

Был сделан знаменитым английским краснодеревщиком в подарок своей дочери в 1760 году. Точную копию изделия не удалось создать мастерам даже в конце XIX века. Предмет был продан в 1989 году за 12 миллионов долларов.

medium_1288732500mishki-4-1Приобрести антикварную мебель сегодня может каждый. Для этого не нужно посещать аукционы, достаточно зайти на сайт одного из многочисленных специализированных интернет-магазинов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *