Особенности резьбовых соединений

Santehnika-Kiev-OOO-TK-BUDSERVISСоединение деталей при помощи резьбы следует назвать одним из наиболее давних и распространенных видов разъемного крепления. Оно обеспечивает легкую сборку. Для сцепления деталей применяются такие элементы, как болты, винты, гайки и шпильки. Следует заметить, что резьбовые соединения http://www.santexna.ru/home/shop.browse/259.html обладают рядом преимуществ, которые будут перечислены ниже.

Главные плюсы

К основным положительным характеристикам, благодаря которым лидирующее место в сфере сегодняшнего машиностроения занимают именно резьбовые соединения, нужно отнести:

  • возможность многоразовой сборки;
  • повышенную надежность;
  • простоту и удобство конструкции;
  • низкую стоимость, обусловленную стандартизацией;
  • технологичность;
  • возможность регулировки сжатия;
  • с их помощью сборка деталей легко производится при разном месторасположении.

Среди недостатков вышеупомянутого типа соединений следует выделить высокую концентрацию напряжения во впадинах резьбы и пониженную вибрационную устойчивость, то есть вероятность отвинчивания.

Где применяются

Чаще всего вышеописанные детали используют для сцепления нескольких секций мостов и подъемных кранов, отдельных сборочных элементов или деталей, а также для прикрепления узлов к основе. Кроме того, резьбовые элементы могут использоваться в передачах типа винт-гайка, которые служат для изменения вращательного движения на поступательное, а также для регулировки зазоров осей в подшипниках качения или конического зубчатого и червячного зацепления. Применяются они также для соединительной трубной арматуры, заглушек и пробок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *