Особенности и применение высокопрочного крепежа

visokoproch_bПод крепежом понимают стандартизированные металлические изделия, применяемые для соединения частей какой-либо конструкции — в строительной, мебельной или автомобильной сферах. На ответственных объектах, в случае, когда требуется большая точность, применяется исключительно высокопрочный крепёж https://www.pkr04.ru/vysokoprochnyj_krepezh.html. К нему относятся изделия с временным сопротивлением, равным или больше 800 Мпа (согласно международной классификации).

В качестве материала для производства этого вида крепежа используются стали марок 40Х, 20КП, 65Г, 20Г2Р (легированные и низкоуглеродистые). Технология изготовления позволяет дополнительно повысить прочность изделия с помощью следующих этапов обработки:

  • холодная и горячая высадка заготовок (деформация для создания утолщений за счёт уменьшения длины);
  • накатка резьбы специальными автоматами;
  • термообработка (закалка и отпуск).

Высокопрочный крепёж, как и любой другой, может производиться без покрытия (чёрным), либо оцинкованным (используется в тех средах, где требуется хорошее сопротивление коррозии).

visokoproch_gСфера применения

Итак, для создания надёжных соединений, отвечающих требованиям безопасности, крепёж повышенной прочности следует использовать:

  • на химических производствах с агрессивной средой;
  • в очень жарком или холодном климате (например, на Крайнем Севере);
  • для конструкций, испытывающих большое физическое давление;
  • в механизмах, которые должны выдерживать серьёзные разрывные усилия, динамические и статические нагрузки;

Самое главное — привлекать наиболее грамотных специалистов для расчёта подобных ответственных объектов. Тогда получится одновременно и обеспечить полное соответствие требованиям безопасности, и оптимально составить бюджет, так как высокопрочный крепёж весьма недёшев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *