Обои и рисунок на стене из жидких обоев

346_image001Начиная работы по дизайну интерьера и ремонту в квартире вцелом, не редким вопросом бывает вопрос о том, какой материал использовать для стен — поклеить обои или же покрасить стены краской? Обои — это красиво и не однообразно, но сложно, а краска как то не современно, однотипно, но просто и недорого. В последнее время широкое распространение стал приобретать третий вариант — компромиссный — жидкие обои купить которые можно в любом строительном магазине.

При «поклейке» жидких обоев нет необходимости подгонять рисунок, ликвидировать появляющиеся пузыри и завоздушины, вырезать в обоях ниши для розеток и проводки (по ссылке: представленны разные идеи для ремонта квартиры). Такие обои хороший вариант для помещений, имеющих много углов и выступов. Жидкие обои для стен можно использовать в новостройках, хотя дом и будет давать усадку, материал не деформируется, как в случае с использованием бумажных обоев.

Начиная работать с таким видом обоев, стоит предварительно подготовить стену – снять старые обои, при наличии грибков провести обработку стен антисептиком, затем стены прошпаклевать и прогрунтовать.
Второй этап – приготовление обоев. Количество воды нужно взять согласно инструкции, она не должна быть холодной или горячей (норма 30-35 градусов Цельсия), чтобы клей не сбился в комочки. Дополнительные компоненты, например, блеск или колер, в воду высыпаются вначале, а затем вся сухая обойная смесь. Материал перемешивается только вручную, не допускается перемешивание механическими предметами, это может нарушить структуру.

zp_013Для нанесения обоев используется специальное приспособление — пластмассовая кельма. Смесь стоит наносить слегка под углом, излишки материалов с откосов срезаются ножом, когда стены высохнут. После нанесения обоев, смоченной в воде кельмой, сглаживаются все шероховатости и неровности стен.
Для полного высыхания обоям необходимо 2-3 дня. Оставшийся материал не следует выбрасывать, лучше запаковать его в целлофан, так как может возникнуть необходимость в корректировке стены в случае загрязнения. Тогда достаточно будет размочить сохранённый материал в тёплой воде, добавить немного клея, после чего можно будет снять повреждённые обои и нанести свежие.

С использованием жидких обоев можно не только покрывать стены сплошным слоем, но и создавать рисунки. Для этого вначале нужно нанести на стену эскиз, затем материал распределить таким образом, чтобы он слегка выходил за контуры, а уже при помощи кельмы подбить материал до контура. Если имеется внутренний контур рисунка, там, где сложно подбить край ребром кельмы, можно использовать любой шпатель. Каждый следующий слой важно наносить после высыхания предыдущего.

Создавайте свой индивидуальный дизайн стен при помощи современных материалов!

По материалам  Vizima-design.com.ua.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *