Кровать из массива: нюансы выбора и эксплуатации

0e9eed5c2ec70549b695305f473de011Натуральное дерево заметно оживляет интерьер, с дизайнерской точки зрения его можно рассматривать как синоним понятий тепла и уюта. Поэтому кровать из массива http://fabrika-rila.ru/krovati/ является популярным предметом для обстановки как классических, так и современных, модернистских спален. Однако о размещении и сохранении внешнего вида изделия придется позаботиться особо.

Практические рекомендации

  • f019520d6b9d7418eae57f41506a5853Чтобы кровать удовлетворяла не только личным предпочтениям, но и архитектурным особенностям помещения, следует обратить внимание на такие параметры, как размер комнаты, наличие ниш и подиумов. Так, для компактной спальни имеет смысл приобрести мебель со встроенными ящиками, полками, а для размещения в стенной выемке подойдет изделие без изголовья.
  • Приобретая кровать из массива, будьте готовы к преобразованиям домашнего микроклимата: на мебели отрицательно сказываются повышенная влажность и температурные перепады. В большинстве случаев проблема решаема посредством установки осушителя или кондиционера с расширенным функционалом. Также изделие из натурального дерева должно находиться на расстоянии не менее 1,5 метра от интенсивных источников тепла – радиаторов, обогревателей, каминов и избегать прямых солнечных лучей. В противном случае материал теряет цвет, появляются трещины.

111574ce323813108af755721b9adca6Для ухода за кроватью из массива потребуются мягкие безворсовые тряпки (при наличии резных фрагментов – мягкие кисточки), мебельные карандаши для устранения мелких механических повреждений, полироли на восковой или силиконовой основе (усиливают барьерные свойства материала).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *