Классификация багетов по материалу изготовления

2023-5Современный ремонт в квартире или доме часто предполагает не только стандартный набор отделочных работ, но и полное изменение интерьера всех помещений. Осуществить это можно и при помощи багетов, причем далеко не только потолочных. Красиво будет смотреться, например, картина, вставленная в массивную раму, изготовленную из них. Заказать подобную продукцию можно в одной из багетных мастерских http://fotland.ru/baget, которые в Москве немало. О классификации описываемых изделий, исходя из материала их изготовления, стоит рассказать подробнее.

Из поливинилхлорида

Это недорогие пластиковые багеты. Создадут завершенный интерьер при минимальных затратах. Однако у них есть целый ряд недостатков: они быстро желтеют (копоть, сажа, сигаретный, автомобильный дым с улицы — все это окрашивает ПВХ), обладают малой механической устойчивостью, достаточно хрупкие.

Гипсовые

2499-13Лишены всех недостатков пластиковых. Декоративные багеты такого типа уже давно используются для украшения жилых домов и квартир, из них изготавливают рамы для картин, потолочные обрамления с лепниной. Главным недостатком таких изделий являются хрупкость и сравнительно большой вес.

Из массива дерева

Дорогостоящие, считаются элитными. Придадут помещению изысканный вид и даже некоторую аристократичность. Могут прослужить долгие годы, однако следует учитывать, что любое дерево, даже самых ценных пород, без должного ухода либо начинает гнить (из-за повышенной влажности), либо иссыхать.

Приобретать багеты любых типов лучше всего у непосредственных производителей: так получится сэкономить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *