Гидроабразивная резка металла: особенности и достоинства

garНа сегодняшний день весьма распространено использование гидроабразивного метода обработки материалов. Такой способ резки металла имеет большое количество позитивных особенностей. Практически в каждом крупном населенном пункте есть специализированные организации, осуществляющие гидроабразивную резку металла http://www.sigma-tech.ru/.

Чем интересен метод?

Изначально нужно отметить, что оборудование незаменимо при обработке изделий с толстыми стенками. Только такие станки способны обеспечить высокое качество среза. К примеру, при обработке листа толщиной порядка 20 сантиметров на материале не появятся заусеницы и окалины.

hqdefaultПоверхность во время резки не нагревается, так как метод основан на применении воды. Следует отметить, что существенно экономятся средства на расходных материалах. В качестве абразива используется песчаная основа. Во время резки нет пыли, а также дымовых завес. Не потребуется менять изношенные режущие элементы, следить за их остротой.

Процесс обработки с помощью гидроабразива осуществляется в один этап. Скорость резки происходит без задержки, независимо от толщины обрабатываемого металла. Оборудование отличается универсальностью. Его можно использовать для резки сплавов, резины, стекла, пластика, а также разнообразных многослойных материалов. Способ отличается безопасностью, поэтому станки можно устанавливать на предприятиях, где существует высокий риск возникновения взрыва.

Заказывать обработку металлов с помощью воды и абразива необходимо в тех организациях, которые имеют хорошую репутацию среди клиентов. Только так потребитель будет знать, что работу выполнят качественно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *