Выбор материала для строительства дома

dom3  Сегодня загородный дом перешел из разряда неисполнимой мечты в не самое дешевое, но все же доступное удовольствие. Ведь, к примеру, окружающие Горьковское шоссе участки дают возможность обзавестись полноценным приусадебным хозяйством и загородным домом. Выбор лишь в том, какие строительные материалы предпочесть.
Если речь идет о малоэтажном строительстве, то древесина является в этой сфере одним из наиболее популярных и доступных материалов. Причем использоваться может как оцилиндрованное, так и отесанное бревно, профилированный или клееный брус, а так же сочетание этих и других видов древесины.
Наиболее предпочтительным является выбор клееного бурса, так как этот материал подвергается предварительной подготовке и не дает усадки, а потому строительство дома из него занимает не более месяца. Использование оцилиндрованного или тесанного бревна доставляет существенно больше неудобств и требует значительного времени на усадку после строительства. Лишь после этого можно приступать к внутренней отделке.
Дерево – экологичный и недорогой материал, а использование специальных пропиток и покрытий придаст ему еще и противопожарные свойства и устойчивость к насекомым.
Кирпич – надежный материал, хорошо удерживающий тепло в зимнее время и спасающий от жары летом. Используемый в строительстве кирпич разделяется на два основных типа: силикатный или керамический. Первый не применяется в условиях высокой влажности без специальной наружной изоляции, второй же более универсален, но и отличается более высокой ценой.
Дом из кирпича обойдется существенно дороже деревянного, но зато и превзойдет его по эксплуатационным характеристикам. Правда его строительство стоит довольно дорого и требует возведения мощного фундамента.
Ячеистый бетон – распространенный и относительно новый материал, который широко представлен на рынке: пеноблоки, сибит, газобетонные блоки которые можно купить в Житомире по ссылке https://keramikfest.com.ua/wallblocks/aerated_concrete/gazoblok-gazobeton-zhitomir-kupit… Эти материалы достаточно прочны и легки, что позволяет существенно сэкономить при строительстве на спецтехнике. К тому же и стоимость их ниже, чем у кирпича. Но следует помнить, что материалы данного типа плохо переносят повышенную влажность и температурные колебания.
Завершающим этапом любого строительства, является наружная отделка фасада. Хорошо в этой сфере зарекомендовал себя такой материал как плитка из песчаника . Это надежный качественны и красивый отделочный материал природного происхождения. Отделка фасада плиткой из песчаника несомненно будет выделять ваш дом на фоне фасадов отделанных сайдингом или декоративной штукатуркой.
Если вы решили самостоятельно построить дом то выбор материала для строительства может стать непростой задачей, и тут необходимо учитывать не только финансовую сторону вопроса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *