Выбираем прихожую правильно

680x282-slaid_7.9aaКоридор является помещением, которое первым видит любой человек, посетивший дом или квартиру. Безусловно, прихожая должна вписываться в интерьер, но это далеко не все критерии выбора данных изделий. Сейчас в магазинах можно купить мебель из Германии http://www.mebel-de.ru/ и других стран различных моделей. Некоторые граждане не знают, на какие нюансы необходимо обращать внимание, приобретая прихожую.
Полезные советы

В коридоре жилого помещения должен присутствовать шкаф для верхней одежды. Покупая данный предмет мебели, стоит ознакомиться с:

  • 680x282-slaid_4.9aaЕго размерами. Обязательно следует учитывать высоту потолков. Также надо знать, что изделия, глубина которых менее 50 сантиметров, отличаются плохой устойчивостью. Из-за этого из приходится крепить к стенам коридоров.
  • Установленными ножками. Лучше отдавать предпочтение предметам мебели с регулируемыми опорами. Это позволит выставить шкаф даже на неровном полу.
  • Типом дверей. Безусловно, самими недорогими являются изделия с распашными створками. Если рассматривать современные модели, то следует обратить внимание на прихожие с раздвижными дверями. Шкафы купе позволяют существенно сэкономить полезную площадь.

Большого внимания заслуживают материалы, из которых сделаны предметы мебели. Корпуса изделий чаще всего изготавливают из ламинированного ДСП (исключением является только элитная мебель из натурального дерева). На нем не должно быть вздутых участков и царапин. Их наличие говорит о плохом качестве материала. Следует обратить внимание на торцы деталей (полки, стоики и т. д.). Они обрабатываются специальной кромкой, которая может быть изготовлена из бумаги или пластика. Лучше отдавать выбор второму варианту, так как он более устойчив к полиролям и моющим средствам. В хорошей прихожей обязательно должно быть большое зеркало. Оно позволит человеку увидеть себя в полный рост и оценить собственный внешний вид перед выходом на улицу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *