Аргументы в пользу бани

4f665c59bd32d343ec72d5dd7fa188f6В России баня является не просто ещё одной бытовой постройкой, но и символом загородного участка. Нередко сборка сруба начинается ещё до завершения процесса возведения дачного дома. Тем более что по сравнению со стоимостью строительства современного коттеджа обойдётся баня вполне недорого http://www.kamenka.ru/stroitelstvo_saun/, а работы не займут много времени.

Эстетика

За счёт разнообразия конструкций баня может стать элементом ландшафтного дизайна и органично дополнить облик участка. В то время как дом — визитная карточка усадьбы, баня указывает на обжитость владения, даёт ощущение комфорта. А большой выбор отделочных материалов позволит проявить талант дизайнера или подчеркнуть статус владельца.

Здоровье

Sovremennaja banjaПомимо прочего, баня оказывает терапевтическое воздействие на организм и душевное состояние человека. Водяной пар в сочетании с эфирными маслами создаёт эффект ингаляции и ароматерапии, а высокая температура может положительно повлиять на иммунные процессы. Древесина ольхи, применяемая для внутренней отделки, обладает бактерицидными свойствами. Разумный подход к банным процедурам позволит не только восстанавливать эмоциональное равновесие, но и снижать болевые синдромы, а в комплексе с основным лечением способствовать сокращению срока реабилитации.

Функциональность

Баня сегодня — это уже не тот знакомый многим неприметный сруб с кирпичной печкой внутри. Современные технологии позволяют вывести её за рамки строгой утилитарности и наполнить функционалом, способным сделать её центром приятного, неспешного отдыха в компании. Электрокамины с функцией регулировки температуры избавят от необходимости приобретать или заготавливать дрова, долговечны и безопасны в эксплуатации. Простые, но элегантные «буржуйки» либо дровяные печи позволят не зависеть от наличия электричества или газа.

Стоит помнить, что баня — это пожароопасный объект. Впрочем, передача обязанностей по постройке, отделке и установке оборудования профессионалам и наличие средств борьбы с огнём способны свести риск случайного возгорания к минимуму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *